MCMNEWS.ID – Pilpres 2024 mulai jadi perbincangan di berbagai kalangan mengenai siapa mencalonkan dengan siapa. Begitu pun di Partai Gerindra, gembar gembor soal duet Prabowo dan Puan mulai jadi sorotan.
Menanggapi wacana duet capres cawapres Prabowo Subianto dan Puan Maharani, Desmond J.Mahesa Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra berpendapat bahwa hal tersebut bisa saja terwujud. Selama Ketua Umum Partai Gerindra merasa chemistry terbentuk dengan calon pasangannya di Pilpres 2024.
“Kalau itu kan ada chemistry sendiri kan. Kalau bicara chemistry kan bukan wilayah saya. Wilayah Prabowo sama siapa, kan beliau,” kata Desmond di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (30/5/2022).
Desmond sendiri akan mengikuti apa yang menjadi keputusan Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menyoal siapa yang akan jadi Cawapresnya.
“Kalau saya kan apapun yang penting bagi saya sebagai kader Partai Gerindra adalah Pak Prabowo bisa nyalon dengan siapapun,” ujar Desmond.
Sebelumnya Desmond mengatakan bahwa partai yang jelas saat ini memiliki calon presiden yang akan diusung pada 2024 ialah hanya Partai Gerindra dengan Ketua Umumnya, Prabowo Subianto. Beliau beranggapan bahwa nama-nama tokoh yang mencuat akhir-akhir ini di Pilpres masih banyak yang belum jelas
“Hari ini yang jelas diusung presiden itu cuma satu saja, Prabowo kan dari partainya,” kata Desmond.