MCMNEWS.ID – Viral lubang di fly over Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) banyak dikeluhkan warga. Pasalnya lubang yang juga disebut-sebut sudah sempat memakan korban itupun belum juga direspon dan diperbaiki oleh pemerintah kota.
Netizen pun melempar keluhan tersebut kepada Motovlogger Ronald A.Sinaga melalui akun instagramnya @brorondm
Motovlogger yang dikenal perduli terhadap kondisi jalan tersebut menangkap keluhan tersebut dan langsung meninjau ke lokasi. Ia menilai bahwa lubang di fly over ciputat tersebut memang harus segera diperbaiki agar tidak lagi memakan korban jiwa.
“Sangat-sangat berbahaya untuk roda dua, patut diperbaiki segera.” ujar Ronald dalam vlog tersebut.
Dok: tangkapan layar instagram @brorondm
Dalam postingan di akun instagramnya yang diunggah, Rabu (10/10/2022) terlihat ia memperbaiki lubang di Fly Over secara mandiri. Ia mengungkapkan kondisi jalan yang akan diperbaiki bahwa sambungannya turun dan aspalnya kurang.
“Jadi ini masalahnya sambungannya turun,kurang padat dan aspalnya kurang.” ujar Motovlogger tersebut disela-sela proses untuk memperbaiki jalan.
Pekerjaan tersebut tidak memakan waktu lama, hanya dalam beberapa jam sudah diperbaiki. Dalam unggahannya, ia juga menulis caption bahwa menyesal tidak segera mengerjakan dan meminta maaf kepada keluarga korban.
“Menyesal tidak langsung dikerjain padahal sudah sebulan dipanggil netizen waktu video pekerjaan CSR cibinong viral. Harus melayang 1 nyawa pemotor karena lamban. Semoga saya dimaafkan dan keluarga yang kehilangan diberi kekuatan oleh yang Maha Kuasa. Amiin” tutur @brorondm.
Didalam kolom komentar postingan tersebut, netizen pun banyak bertanya dimana pemerintah yang seharusnya lebih awal dalam menangani keluhan masyarakat tersebut.
“Pemdanya mana nih?kok ga segera dilakukan perbaikan jalan? Apa harus nunggu viral & korban jiwa dahulu supaya di kemudian hari bisa diperbaiki?” ujar akun @Dafa_pristian99
Dalam penutup videonya Motovlogger @Brorondm juga menegaskan bahwa perbaikan yang ia lakukan secara mandiri, tidak memakai pajak rakyat dan murni sebagai bentuk kepedulian terhadap seluruh pengguna jalan.