MCMNEWS.ID | Simbolisasi serah terima Ketua Perbakin Tangsel. Dok: MCMNEWS.ID
MCMNEWS.ID – Persatuan Berburu dan Menembak Seluruh Indonesia (Perbakin) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar musyawarah kota, di Aula Kelurahan Pondok Kacang Barat, Tangsel, pada Sabtu, (23/7/2022).
Dalam musyawarah tersebut, sedikitnya terdapat delapan Shooting Club yang berada dibawah naungan Perbakin Tangsel turut hadir.
“Alhamdulillah Musyawarah Kota Perbakin Tangsel dapat berjalan baik dan lancar. Musyawarah sendiri dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus dan delapan Shooting Club yang berada di bawah naungan Perbakin,” kata Panitia Muskot Perbakin Tangsel, Vera, kepada MCMNEWS.ID, Minggu, (24/7/2022).
Kedelapan shooting club tersebut diantaranya Paninggaran shooting Club, Sanggong putih shooting Club, Blackhawk Shooting Club, Area 101 shooting Club, Cula Shooting Club, Predator Shooting Club, Arjuna Shooting Club, Bravo shooting Club.
Baca Juga: Angka Gelap Kekerasan Seksual Terhadap Anak
Hasil musyawarah tersebut, Pembina Cula Shooting Club, Irjen Pol Purn Zulkarnain Adinegara, dipilih sebagai Ketua Perbakin Tangsel Periode 2022-2026, menggantikan Kombes Pol Purn Udung Darmasukana.
Irjen Pol Purn Zulkarnain Adinegara sendiri diusung oleh Cula Shooting Club dan didukung oleh lima shooting club lainnya.
Irjen Pol Purn Zulkarnain Adinegara, mengatakan, kedepan, dirinya bertekad untuk lebih meningkatkan prestasi Perbakin Tangsel. Oleh karena itu, lanjutnya, harus ditunjang dengan sarana dan prasarana yang mumpuni.
“Maju bersama menuju prestasi, dimana program kerja mewujudkan sarana dan prasarana untuk meningkatkan prestasi, serta menciptakan semangat kebersamaan antara pengurus Perbakin Tangerang Selatan dan shooting Club,” paparnya.
Baca juga: 23 Juli Hari Tanpa TV: Gerakan Perbaikan Program atau Momentum Tingkatkan Interaksi Anak
Selain hadiri oleh delapan shooting club dibawah naungan Perbakin Tangsel. Musyawarah tersebut juga turut dihadiri KONI Kota Tangsel, Pengurus Perbakin Provinsi Banten, serta Camat Pondok Aren.