MCMNEWS.ID – Airin Rachmi Diany yang merupakan politisi Partai Golkar, dan Ade Sumardi politisi PDI-Perjuangan, melakukan Deklarasi dalam rangka pencalonan di Pilkada 2024 sebagai calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten.
Deklarasi itu digelar di ICE BSD, Tangerang Selatan, Banten, Minggu (25/8/2024) siang. Hal ini menandakan kesiapan Airin-Ade untuk berkompetisi dengan Koalisi Banten Maju yang mengusung pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah.
Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah, dalam pidatonya mengatakan, secara resmi PDIP telah menetapkan cagub Banteng PDIP yakni Airin.
“Calon gubernur Banten kita Ibu Airin,” ujar Ahmad Basarah dalam keterangannya, Minggu (25/8).
Sementara itu, bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany menyampaikan rasa syukur atas pemberian dukungan dari PDIP untuk maju dalam perhelatan Pilkada Banten.
Airin berharap adanya dukungan dari PDIP ini menjadi jalan terbaik untuk masuk Pilkada Banten.
“Mudah-mudahan (surat) B1 KWK tetap di saya. Tetapi apa pun itu namanya politik kita, selaku kader Partai Golkar memahami dinamika yang terjadi,” ucapnya.
Seusai pelantikan, dalam konferensi pers, Airin juga mengaku bisa memahami dinamika politik yang terjadi di Partai Golkar, terlepas dirinya sudah menjalani segala tugas yang diperintahkan Partai Golkar.
“Segala kekurangan atas kemarin surat penugasan untuk mencari pasangan calon wakil sudah dilakukan dan saya dapat Pak Ade serta SK sudah keluar pada zaman Pak Airlangga,” katanya.
Airin mengungkapkan, untuk tetap fokus pada apa yang ia ambil saat ini, yakni termasuk tetap maju bersama Ade Sumardi di Pilgub Banten 2024.
Karena ia mengakui, selama 2 tahun lebih bersosialisasi dan bersentuhan langsung dengan masyarakat Provinsi Banten, ada 1.300 lebih desa menaruh harapan kepada Airin untuk memimpin Banten.
“Mari kita fokus dalam rangka pemenangan, kita bisa meraihnya dan dapat dilantik, sehingga dengan pelantikan saya punya kewenangan untuk kebermanfaatan,” ucapnya.
“Karena banyak di pundak saya, di catatan-catatan saya selama 2 tahun lebih, ada lebih dari 1.300 desa di Provinsi Banten yang berharap banyak, mudah-mudahan itu bisa dilakukan jika saya diberi amanah menjadi Gubernur Banten dan pak Ade sebagai Wakil Gubernur Banten,” tukasnya.