MCMNEWS.ID | Dok: instagram @rafinha
MCMNEWS.ID – Winger timnas Brasil Raphinha mengeluarkan komentar pedas untuk sebagian suporter Selecao yang senang mendengar kabar Neymar cedera dan absen di dua pertandingan grup Piala Dunia 2022.
Sebagai rekan satu tim, Rafinha pun membela Neymar. Ia pun membandingkan perlakuan masyarakat Argentina terhadap Lionel Messi dan perlakuan masyarakat Portugal terhadap Cristiano Ronaldo.
“Penggemar Argentina memperlakukan Messi seperti dewa, penggemar Portugal memperlakukan Cristiano Ronaldo seperti raja, Fans Brasil berharap kaki Neymar patah, betapa sedihnya.” Kata Raphinha Dilansir dari laman marca
“Kesalahan terbesar dalam karier Neymar adalah dilahirkan sebagai orang Brasil, negara ini tidak pantas mendapatkan bakat dan sepak bolanya.” Lanjut pemain berusia 25 tahun tersebut
Legenda Brasil, Kaka, juga menganggap permainan tim asuhan Tite di Piala Dunia 2022 bagus tanpa kehadiran Neymar.
“Satu hal positif saat dia keluar dari lapangan, Brasil main dengan sangat bagus,” kata Kaka, dilansir dari laman CNN Indonesia
Neymar bukan satu-satunya pemain Brasil yang akan absen di dua pertandingan terakhir Grup G Piala Dunia 2022. Brasil juga kehilangan Danilo karena cedera.
Brasil selanjutnya akan menghadapi Swiss pada pertandingan kedua Grup G Piala Dunia 2022, Senin (28/11). Kemenangan akan membuka peluang Brasil lolos ke 16 besar.
Penulis: Nanjo