MCMNEWS.ID – Penataan kabel listrik yang semrawut di jalan Surya Kencana, Pamulang Barat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali jadi perhatian. Pedagang dan pengguna jalan mulai mengeluhkan keamanan dari tidak tertatanya kabel tersebut.
Keluhan berawal dari salah seorang pedagang Indra (24), menurutnya kondisi tersebut sudah lama terjadi dan belum ada tindakan yang signifikan dari dinas terkait.
Indra juga mencemaskan keamanan bagi para pedagang yang memiliki lapak persis di sekitarnya. Pasalnya, lanjut Indra, hujan angin disertai petir sering terjadi belakangan ini.
“Kalau saya pribadi jujur sangat khawatir yaa, takutnya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.” ungkap indra, kepada MCMNEWS.ID, Selasa, 14 Juni 2022.
Walaupun sejauh ini belum ada kejadian yang tidak diinginkan akibat tata kabel yang semrawut, tapi indra dan pedagang lain beraktivitas dengan penuh hati-hati.

Kabel semrawut di Pamulang Barat, Kota Tangerang Selatan. Dok: MCMNEWS
Hal senada disampaikan oleh driver ojek, Aldi (40) yang sering beraktivitas menunggu pelanggan di pertigaan pamulang barat. Ia menyayangkan belum dibenahi tata kabel di wilayah tersebut.
“Sebenarnya sangat mengganggu, kondisi kaya gitu udah lama tapi tidak pernah diperbaiki sama pemerintah.” ujar aldi
Aldi pun menyampaikan beberapa waktu ada petugas yang datang cuma sekedar mengecek kabel tapi tidak juga dibenahi hanya diikatkan ke pohon disekitar.
“Ada petugas, datang beberapa kali. Cuma ngecek terus kabelnya dililitin ke pohon.” tambah aldi.
Hal tersebut sayang disayangkan, dikarenakan kota tangsel diproyeksikan kedepannya menjadi wilayah percontohan untuk pengembangan teknologi teranyar yaitu layanan 5G.

Kabel semrawut di Pamulang Barat, Kota Tangerang Selatan. Dok: MCMNEWS
Dalam pelaksanaan menjadi kota percontohan, Pemkot Tangsel berjanji akan membereskan kabel-kabel yang semrawut dan menjuntai. Kabel-kabel tersebut akan dimasukkan ke dalam tanah dengan metode ducting.
“Nanti kita kasih selubung, dijadikan satu supaya kelihatan enggak seperti sekarang ini (semrawut),” kata Benyamin Davnie beberapa waktu lalu.