Ketua Kadin Terpilih Muskota Tangsel ke-3, Hence Benyamin Akan Lebarkan Sayap ke Sektor Swasta
Rabu, 17 Mei 2023, 21:42 WIB
Penulis : Ginan
MCMNEWS.ID – Musyawarah Kota (Muskota) Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Kota Tangerang Selatan ke-3 yang diadakan di Serpong,Rabu 17 Mei 2023 menetapkan Hence Benyamin sebagai Ketua Kadin terpilih periode 2023-2028.
Hence Benyamin yang terpilih secara aklamasi tersebut mengatakan bahwa ini merupakan sebuah sejarah bagi Kadin Kota Tangsel, dimana para pengusaha senior dan muda bersatu untuk memilihnya.
“Alhamdulillah kadin periode ini mereka satu suara, mempercayakan kepada saya dan tugas saya membesarkan mereka ini,” ujarnya, Rabu (17/5/2023).
Setelah terpilih, dirinya diberikan tugas selama 1 bulan oleh Kadin Provinsi Banten untuk membentuk kepengurusan Kadin selama masa kepemimpinannya.
“Kami telah membentuk formatur untuk membentuk kepengurusan Kadin dalam masa waktu 1 bulan,” terangnya.
Hence menjelaskan bahwa pihaknya ingin Kadin tidak hanya berfokus kepada pekerjaan yang bersumber dari APBD saja, melainkan harus meluas kepada sektor swasta.
“Jadi saya akan bentuk orang-orang spesial, pintar kurang lebih 3 atau 4 orang, untuk membuat program kerja kadin kedepan yang akan dijalankan masing-masing bidang,” terangnya.
“Yang nantinya akan dijalankan dan bekerjasama dengan pemkot tangsel baik swasta,” tutupnya.