MCMNEWS.ID – Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, Irwan, mendesak pemerintah melakukan intervensi terkait melonjaknya harga tiket maskapai penerbangan.
Irwan pun menyarankan agar pemerintah melalui Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk melakukan kebijakan tuslah tiket pesawat.
“Saya harap ada kebijakan tuslah kembali diberikan mengantisipasi harga avtur yang melonjak naik. Jangan hanya bisa menyalahkan harga avtur naik. Lakukan segera intervensi,” kata Irwan, dikutip dari instagram pribadinya @irwanfecho, Senin, 6 Juni 2022.
Menurut Irwan, hingga saat ini pemerintah belum mengambil langkah konkret dalam merespon lonjakan harga tiket yang dinilai sangat memberatkan masyarakat.
“Sejak sebelum mudik sudah saya ingatkan Kemenhub soal kenaikan tiket pesawat yang terjadi di dalam negeri, seperti di Aceh, Papua, Kalimantan, Sulawesi dan Jawa, serta berbagai daerah. Hingga sekarang saya rasa belum ada langkah konkret mengatasi persoalan tersebut,” tuturnya.
Politisi Partai Demokrat itupun menyebut akan mempertanyakan langsung persoalan lonjakan harga tiket pesawat kepada Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, dalam kesempatan Rapat Dengar Pendapat (RDP) Komisi V DPR RI.
“Saya akan pertanyakan ke pak Menteri Perhubungan ihwal ini, harga tiket pesawat. Sebaiknya dievaluasi saat ada kenaikan. Jangan cuma bisa salahkan harga avtur yang naik. Kenaikan ini justru makin memberatkan masyarakat,” pungkasnya.