Pendiri Kajian Al-Quran HB Center Resmi Labuhkan Dukungan Untuk Muhamad-Saraswati
Kamis, 22 Oktober 2020, 17:08 WIB
Penulis : Andre Pradana
MCMNEWS.ID | Pendiri Kajian Al-Quran HB Center 017, Hasan Basri dan jamaah deklarasi dukungan pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) nomor urut satu, Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo. (Dok: Andre)
MCMNEWS.ID – Pendiri Kajian Al-Quran HB Center 017, Hasan Basri, resmi melabuhkan dukungan untuk pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) nomor urut satu, Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
Hasan mengatakan, setelah mendengar pemaparan Muhamad, dirinya langsung jatuh hati untuk menentukan pilihan ke paslon yang diusung dan didukung oleh 9 partai tersebut.
“Kalau dari paparan visi misi Pak Muhamad, kita satu tujuan. Oleh karena itu, saya dan teman-teman siap mendukung Pak Muhamad. Dan, yang paling tersentuh tujuan mulia Pak Muhamad yakni mendirikan Masjid Raya yang selama ini belum ada, kemudian titik perkumpulan anak muda, dari situ itu merupakan tujuan yang mulia,” kata Hasan, dalam keterangan yang diterima Mcmnews.id, Kamis, (21/10/2020).
Pendiri Kajian Al-Quran HB Center 017, Hasan Basri (baju putih) bersama calon Walikota Drs. H Muhamad, MSi.
Untuk masalah pendidikan, Hasan berharap ditangan Muhamad-Saraswati nanti, bisa mencetak anak-anak muda yang berkualitas dan dibanggakan oleh masyarakat Tangsel.
“Kemudian di pendidikan saya harap timbul anak Tangsel dengan prestasi yang bisa dibanggakan oleh Tangsel, kalau perlu bisa bersaing dengan tingkat mancanegara. Karena saya yakin Pak Muhamad punya kemampuan makanya itu saya jatuhkan pilihan ke Pak Muhamad,” tegasnya.
Sementara itu, calon Walikota Tangsel, Muhamad, menjelaskan, betapa pentingnya kesejahteraan dan pelayanan pemerintah untuk masyarakat Tangsel.
“Pelayanan itu merupakan kewajiban pemerintah untuk melayani seluruh masyarakatnya baik itu perorangan maupun seluruh Tangsel, seperti infrastruktur kemudian pelayanan, pendidikan, kesehatan dan lainnya itu hak masyarakat untuk mendapatkan itu,” kata Muhamad.
Muhamad juga menjelaskan kesejahteraan yang dimaksud, ialah dengan memperbaiki kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di pemerintahan.
“Saya ingin meningkatkan semua SDM di Tangsel baik itu di pemerintahan, pendidikan, kesehatan kita tingkatkan kualitasnya, kalau sudah berkualitas secara ekonomi pasti berkualitas juga. Makanya ‘Tangsel Untuk Semua’ ya itu, semua masyarakat Tangsel berhak mendapatkan pelayanan dan kesejahteraan,” tandasnya.