MCMNEWS.ID | Ketua Fraksi Gerindra-PAN DPRD Tangsel, Ahmad Syawqi. Dok: Istimewa
MCMNEWS.ID – Fraksi Gerindra-PAN DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyayangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel tidak mampu memaksimalkan dana hibah untuk dunia kepariwisataan.
Seperti diketahui, dana hibah dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) tersebut bertujuan untuk membantu pemulihan ekonomi karena dampak pandemi Covid-19.
Anggaran hibah untuk Kota Tangsel sendiri senilai Rp.100.906.740.000, namun Pemkot Tangsel hanya mampu merealisasikan sebesar Rp.18.674.022.090 atau 26,44% dari anggaran yang rencanakan.
“Kami melihat Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak masimal dalam merealisasikan hibah pariwisata tersebut,” Kata Ketua Fraksi Gerindra-PAN, Ahmad Syawqi, ditulis Jumat, (18/6/2021).
Politisi Partai Gerindra itupun mempertanyakan kinerja Pemkot Tangsel yang dirasa tidak maksimal. Sebab, lanjut Syawqi, hibah pariwisata akan memberi manfaat yang besar bagi dunia usaha kepariwisataan serta perekonomian masyarakat dan daerah.
“Tentu menjadi pertanyaan bagaimana perencanaan pelaksanaan hibah parawisata yang dilkelola oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan,” tegasnya.