MCMNEWS.ID | Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad. Dok: Jaka/nvl
MCMNEWS.ID – Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengungkapkan dalam waktu dekat akan segera meresmikan Sekretariat Bersama (Sekber) koalisi di Jakarta.
Hal tersebut dilandaskan hubungan yang makin mesra antara Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
“Untuk lebih masifnya kerja sama di lapangan, maka dalam waktu dekat Partai Gerindra dan PKB akan meresmikan Sekretariat Bersama Koalisi Gerindra dan PKB,” ujar Dasco, Kamis (1/9/2022).
Dasco berharap bahwa peresmian Sekber Koalisi Gerindra-PKB nantinya dapat diikuti pengurus-pengurus kedua partai di tingkat provinsi, kabupaten hingga kota. Ia juga menekankan soliditas menjelang Pilpres 2024 wajib terus dijaga
“Untuk lebih mempererat hubungan antara Partai Gerindra dan PKB di daerah serta menunjukkan soliditas kerja sama koalisi Partai Gerindra dan PKB di Indonesia,” ujar Dasco.
Dasco juga menyampaikan hingga saat ini koalisi Gerindra-PKB belum menutup pintu bagi partai lain yang ingin bergabung meski akan segera meresmikan Sekretariat Bersama.
“Dan seperti yang disampaikan rapimnas, bahwa koalisi Gerindra PKB ini masih sangat terbuka untuk partai lain dan dengan senang hati kami menerima bila ada partai yang akan bekerja sama,” ujar Dasco.
Sebelumnya Deklarasi Koalisi Antara Gerindra dan PKB telah dilaksanakan di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Jawa Barat, Sabtu (13/8). Kedua Ketua Umum Partai tersebut juga secara bersama menandatangani Piagam Deklarasi.
Lanjut membaca ke halaman berikutnya