MCMNEWS.ID | Dok: instagram @prabowo
MCMNEWS.ID – Disambangi Rombongan Immanuel Ebenezer (Noel), Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyatakan dirinya mengakui keberhasilan Jokowi sebagai presiden.
Ia mengklaim ingin meneruskan keberhasilannya, sehingga Indonesia menjadi negara yang maju.
“Kita harus bersatu kita harus rukun ya. Kita harus mengakui kepemimpinan pak Jokowi berhasil dan saya berniat untuk meneruskan agar Indonesia kuat makmur dan jaya,” ucap dia.
Prabowo pun tak luput melontarkan candaan kepada rombongan Jokowi Mania (Joman) yang sekarang mendukungnya.
“Kamu enggak takut sama saya?” tanya Prabowo kepada relawan Joman sambil tertawa di rumahnya, di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Kamis (16/2) Cnnindonesia.com
Prabowo pun lanjutkan guyonannya, ia menyebut selama ini wajahnya dicap sebagai wajah kudeta.
“[Katanya] Mukanya muka kudeta,” ujarnya sambil tertawa.
Prabowo bercerita lontaran guyonan tersebut didasari tuduhan akan mengkudeta Presiden Joko Widodo pasca merapat kekabinet. Pasalnya, pada Pemilu 2019, Prabowo kalah dari Jokowi.
“Kata orang saya jadi Menhan nya pak Jokowi seakan kudeta pak Jokowi,” ujar Prabowo.
Sebelumnya, pada tahun 2019, Ketua Umum Joman Immanuel Ebenezer pernah meminta kepolisian menangkap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menjelang Pilpres 2019.
Kala itu, Ia menilai Prabowo menyebar hoaks soal intimidasi Ratna Sarumpaet. Dia berpandangan bahwa Prabowo layak diproses hukum.
Namun, menurut Immanuel saat ini Prabowo sudah menunjukkan kepada publik bahwa ia bukan sosok yang selama ini digambarkan.
“Saya dulu orang yang minta Prabowo ditangkap ketika 2019. Saya punya sikap dan pandangan waktu ’98 pun saya berseberangan dengan Pak Prabowo,” kata Immanuel di Jakarta, Rabu (15/2).