MCMNEWS.ID | Ketua DPD Gerindra Banten Desmond J Mahesa siap maju jadi Gubernur Banten saat Rakerda DPD Gerindra Banten. Dok: istimewa
MCMNEWS.ID – Ketua DPD Gerindra Banten, Desmond J Mahesa, menyatakan siap maju dalam kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang.
Desmond mengatakan, meski Gerindra masih tergolong partai baru, namun partai besutan Prabowo Subianto tersebut telah membuktikan kekuatan dengan menjadi partai pemenang di perhelatan Pileg 2019.
“Saya diminta untuk maju di Pilgub, sampai saat ini saya oke oke saja, kecuali kesehatan saya turun lagi, nggak bagus kita cari kader lain. Tapi selama ini, saya berminat untuk jadi Gubernur Banten,” kata Desmond, disela-sela acara Rakerda DPD Gerindra Banten, Kamis (23/12/2021).
“Partai ini memang partai baru, tapi legislatif terbukti menang toh,” lanjut Desmond.
Desmond pun mengakui bahwa saat ini mencari seorang kader yang siap maju untuk menjadi eksekutif cukup sulit. Oleh karena itu, Desmond mendorong kadernya untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan agar bisa diusung jadi kepala daerah di Pemilu serentak 2024.
Tak hanya itu, pria yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI itupun meminta seluruh kader di Provinsi Banten untuk mulai mempersiapkan diri dalam menghadapi Pilkada 2024.
“Saya mengingatkan kepada semua pengurus partai untuk mulailah bersiap-bersiap menjadi bupati atau gubernur,” pungkasnya.