MCMNEWS.ID – Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meyakini bahwa pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan menang satu putaran dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024.
Hal tersebut diungkapkan AHY ketika melakukan safari politik di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada hari Kamis, 7 Desember 2023.
“Mudah-mudahan (menang satu putaran), kita (Koalisi Indonesia Maju) lagi berjuang juga,” kata AHY kepada wartawan, Kamis, 7 Desember 2023.
Menurutnya dengan animo dan dukungan yang diberikan oleh masyarakat sejauh ini menang dalam satu putaran merupakan hal bisa dicapai oleh pasangan Prabowo-Gibran.
Dalam paparannya, didepan kader Partai Demokrat Kota Tangsel, AHY menyebut jika Prabowo-Gibran berhasil memenangkan Pilpres 2024 program-program yang selama ini sudah baik harus kembali dilanjutkan.
Sebaliknya, jika terdapat program yang dinilai masih belum optimal, Presiden dan Wakil Presiden terpilih nantinya harus mampu memperbaiki agar masyarakat merasakan dampak dari seluruh program tersebut.
“Yang telah dicapai sampai dengan saat ini, oleh pemerintahan saat ini maupun oleh pemerintahan (jaman) SBY yang sudah baik harus dilanjutkan, yang belum baik jangan malu dan ragu untuk diperbaiki,” ucap AHY.
Menurut AHY, jika pasangan Prabowo-Gibran dapat memenangkan kontestasi Pilpres 2024 maka peluang Partai Demokrat untuk kembali ke posisi pemerintahan dapat terbuka lebar.
“Juga jika Insya Allah Capres yang kami usung pak Prabowo menjadi Presiden Republik Indonesia dan Demokrat biaa kembali ke pemerintah seperti 2004 hingga 2014,” pungkasnya.