MCMNEWS.ID – Grup musik Slank menegaskan tidak akan berpihak kepada pasangan capres dan cawapres manapun pada Pilpres 2024 nanti.
Salah satu pentolan Slank, Bimbim mengatakan bahwa grup band yang miliki jutaan penggemar itu akan bersikap netral.
“Sampai terakhir ngobrol sama anak-anak Slank, tahun ini nggak memihak salah satu. Kami mau seperti Kapolri dan tentara, yaitu netral,” kata Bimbim di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (22/12/2023).
Bimbim mengakui anak-anak Slank sangat kenal dekat dengan tiga pasangan capres dan cawapres tersebut. Hubungan mereka pun terbilang baik.
“Di sana kenal, di situ kenal, semua teman,” ungkap Bimbim.
Drummer Slank ini kemudian berharap pesta politik 2024 nanti bisa berjalan secara damai.
“Apapun yang terjadi harus damai sih, demokrasi emang perbedaan. Karena semua calon kami kenal, semua calon kalau ketemu gua omongannya baik semua, cuma kalau ketemu sesama mereka jadinya berantem. Berarti semua berniat baik, cuma komunikasinya yang agak beda,” ujar Bimbim dikutip dari WartaKota
“Ya demokrasi yang penting komunikasi, hati tenang. Kalau damai, rakyat juga pasti ngikut,” lanjutnya.
Bimbim menolak berkomentar banyak terkait pandangannya terhadap capres dan cawapres. Sebab ia tidak ingin mengurus pesta politik saat ini.
“Masih di gunung, saya mau naik gunung dulu. Ojo kesusu,” pungkas Bimbim disertai tawa.
Grup band Tanah Air yang digawangi oleh Kaka (vokal), Ivanka (bass), Abdee Negara (gitar) dan Ridho (gitar), serta Bimbim ini ingin lebih fokus berkarya. Istilah mereka naik gunung lagi.
“Slank kayaknya sudah selesai (berpolitik), mau naik gunung lagi,” ucap Slank, Bimbim belum lama ini.
Sebagai catatan, pada Pilpres 2019 Slank memutuskan mendukung pencalonan Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan menang.
Mereka bahkan menjadi diehard alias pendukung fanatik Jokowi.